Altri Cereali
/

Le Antiche Tradizioni azienda agricola biologica

Le Antiche Tradizioni, azienda agricola biologica situata nel cuore della Sicilia centrale, trova le sue origini nel 1950, quando vengono impiantati due oliveti e un mandorleto.
La ricerca continua di una sana qualità ecosostenibile e un’esperienza pluriennale nel settore, hanno dato vita a materie prime dalle proprietà uniche e insuperabili.

La coltivazione dei cereali è interamente dedicata ai grani antichi: Maiorca, Taganrog e Timilia, che attraverso una molitura a pietra vengono sapientemente trasformati in farine pregiate.
La tecnica di macinazione a pietra è il metodo più antico e ancora insuperato per la produzione di farine di alta qualità. La lavorazione lenta permette di mantenere bassa la temperatura durante la molitura e fa sì che la farina non corra alcun rischio di surriscaldamento, preservandone al meglio le qualità nutrizionali ed organolettiche. Inoltre, consente di mantenere un prodotto omogeneo e completo di ogni parte del chicco frantumato.

A dare un tocco di colore, tra i campi d’oro di grano, ci pensano i nostri appezzamenti di lavanda.
La produzione della lavanda ha inizio nel 2005 quando viene impiantato il primo ettaro di lavandeto, dopo due anni di esperienza, il campo viene ampliato di altri 2 Ha.
Dal delicato fiore prende vita la nostra linea aromatizza alla lavanda.

È all’interno del laboratorio artigianale che farine, olio EVO e mandorle diventano le vere protagoniste, dando origine a una vasta varietà di prodotti da forno.
La lavorazione artigianale e la rivisitazione delle tipiche ricette Siciliane permette di conservare i profumi, i sapori e i ricordi della nostra tradizione culinaria.

Read More
Azienda Biologica